"Чайка-Сервис" разрабатывает автовоз с прицепом для перевозки четырех автомобилей

Автомобильный завод "Чайка-Сервис" разрабатывает автовоз с прицепом, предназначенный для перевозки четырех автомобилей

Новая машина представляет собой тягач со стационарной прямой платформой на базе среднетоннажного шасси Hyundai HD-78 с прицепом. Автовоз будет использоваться для транспортировки сразу четырех автомобилей, а если точнее, то на платформе тягача смогут разместиться два автомобиля класса "B" длинною до 4 м (например, Ford Fiesta), а на прицепе, в свою очередь, два автомобиля класса «D» (например, Mercedes-Benz CLK) длинной до 4,8 м.

Тягач на базе Hyundai HD-78 оснащён тягово-сцепным устройством, которое предназначено для сцепки с прицепом. Для того чтобы на стационарной платформе уместилось два автомобиля, специалисты "Чайки-Сервис" удлиняет колесную базу посредством заклепочных соединений на 1100 мм и увеличивает задний свес на 1600 мм. Для заезда автомобиля с прицепа на платформу будут использоваться выдвижные аппарели. Таким образом, длина стационарной платформы машины составит 7500 мм, ширина – 2500 мм, а грузоподъемность – 3680 кг.

В свою очередь, длина прицепа составляет 9500 мм, ширина – 2500 мм, а грузоподъемность – 4500 кг. При этом прицеп размещен на расстоянии в 760 мм от платформы, это необходимо для того, чтобы при повороте избежать повреждений, то есть эффекта "складывания". На заднем свесе прицеп оснащён аппарелями для заезда автомобилей.

Автовоз планируется использовать не только под перевозку четырех автомобилей, но и для транспортировки двух микроавтобусов по типу Volkswagen Crafter. Автомобиль такого типа имеет длину – 7,4 метра и вес – 2600 кг.

В результате, длина всей конструкции составляет 19800 мм (соответствует всем нормам и стандартам), ширина – 2500 мм, а полная масса – 14500 кг.

В качестве шасси для нового проекта планируется использовать не только Hyundai HD-78, но и Mitsubishi Fuso, ISUZU-NPR75L и Hino-300.


Вернуться к архиву новостей