ГАЗ будет собираться в Турции

"Группа "ГАЗ" совместно с турецкой компанией Mersa Otomotiv открыла сборочное производство легких коммерческих автомобилей в Турции.

Это первый крупномасштабный зарубежный проект российской компании, осуществляемый совместно с турецким партнером. Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов отметил, что турецкие компании активно выходят на российский рынок со своими инвестиционными проектами, теперь настал черед и российскому продукту выйти на турецкий рынок.

В рамках проекта планируется организовать крупноузловую сборку нескольких моделей легких коммерческих автомобилей "ГАЗель Бизнес" и "Соболь Бизнес", а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции.

В частности, на первом этапе проекта планируется начать сборку бортовых автомобилей "ГАЗель Бизнес" со стандартной и удлиненной формой, с однорядной и двухрядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси "ГАЗель". На втором этапе в 2013 году начинается производство автомобилей "Соболь Бизнес"- бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика "Валдай". Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателямиCummins ISF 2,8, а "Валдай" - двигателем Cummuins ISF 3,8.

Продажи "Газель Бизнес" начнутся с региона Мармара, на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей. До конца года в регионе откроется десять дилерских центров GAZ Mersa Otomotiv. До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны). Количество специализированных сервисов - до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек).


Вернуться к архиву новостей