Москву оставят открытой только для грузовиков с продуктами

C 1 мая следующего года автомобилям массой свыше 12 тонн будет запрещено въезжать на МКАД днем, однако ограничение не будет касаться грузовиков, везущих скоропортящиеся продукты.

Фуры массой более 12 т не смогут въехать на МКАД днем — с 7:00 до 22:00, а с 1 февраля новые ограничения уже будут действовать для транзитных грузовиков, они смогут передвигаться по городу только ночью.

Как сообщил Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, ключевые грузы, необходимые для обеспечения Москвы, при новых правилах, как и сейчас, будут доставляться в дневное время. Для этого правительство столицы выдаст достаточное количество пропусков на въезд и движение по городу. Департамент транспорта сейчас разрабатывает отдельный регламент — кому и на каких условиях выдавать пропуска на дневной въезд в город. Прежде всего, это будут перевозчики скоропортящихся продуктов питания и предприятия с непрерывным циклом работы.

Кроме того, будет предусмотрена система штрафов. Сейчас действует штраф 300 рублей для машин, въехавших под знак "Движение грузовых автомобилей запрещено". Нарушения будут фиксировать камеры. Владельцам грузовиков, у которых нет пропуска на въезд в город, будут выписаны постановления о правонарушении. Ужесточать штраф на первом этапе — как минимум до конца 2013 года — не планируется, так как сейчас главная задача — не запретить, а обратить внимание транспортных компаний, грузоотправителей и грузополучателей на то, что им необходимо вводить рациональные логистические схемы и оптимально использовать свои машины.


Вернуться к архиву новостей