Минтранс займется развитием сети федеральных трасс

Министерство транспорта Российской Федерации собирается в ближайшие 18 лет проложить более 12 000 километров скоростных трасс.

В следующем году Минтранс планирует объявить первый конкурс на проведение подобных работ. В планах ведомства не только строительство новых автодорог, но и реконструкция действующих, например, федеральной трассы М-1 "Беларусь". Основную часть работ планируют закончить к 2018 году. В общей сложности на реконструкцию будет потрачено 150 млрд рублей

Пункт о платных дорогах в стратегии развития транспорта появится до 2030 года. По словам главы министерства Максима Соколова, средства поступят благодаря частным инвестициям под госгарантии, а также из Дорожного и Пенсионного фондов.

Не все автодороги, которые свяжут основные промышленные и экономические центры страны, будут платными. Минтранс планирует организовать несколько транспортных коридоров, одним из которых станет новая скоростная трасса "Уральский тракт". Ее рассчитывают проложить до 2030 года. Трасса станет альтернативой дорогам М-7 "Волга" и М-5 "Урал".


Вернуться к архиву новостей