КАМАЗ планирует обжиться в Прибалтике

КАМАЗ планирует организовать сборочное производство грузовиков в Литве в середине следующего года, с целью продвижения своей продукции на зарубежный рынок.

Как сообщил заместитель генерального директора компании КАМАЗ по продажам и сервису Евгений Пронин, компания рассчитывает развернуть сборочное производство в Литве в середине 2013 года.

По его словам, сборочное производство будет запускаться по мере освоения рынка, на данный момент это нецелесообразно. Сначала на предприятие будет направлена тестовая партия автокомплектов для пробной сборки.

Впервые о планах КАМАЗа организовать в Литве предприятие по сборке автомобилей с объемом выпуска до 2 тысяч экземпляров в год сообщил минувшим летом глава литовского правительства Андрюс Кубилюс. Он отметил, что завод начнет работать в столице Литвы Вильнюсе, позднее производство также распространится на город Рокишкис.

Стоит отметить, что в августе этого года Камский автозавод сообщил о сокращении 3 600 сотрудников. Первые увольнения начались в октябре.


Вернуться к архиву новостей