Страховщики хотят определять ущерб от ДТП по интернету

Несколько страховых компаний России введут в следующем году сервис, с помощью которого будут определять ущерб от ДТП по интернету.

Водители через систему личных кабинетов смогут присылать фото и документы о ДТП. Через некоторое время владелец транспортного средства получит направление на ремонт.

Однако на первоначальной стадии данный проект будет рассчитан исключительно на водителей, живущих в крупных городах и застраховавших свои машины по каско. «Сейчас клиент на сайте может видеть всю информацию о своих полисах и страховых случаях по каско за последние три года, вводить обстоятельства ДТП, данные участников и повреждения автомобиля. Следующий шаг — сделать возможным прикрепление фотографий и документов», — пояснил вице-президент по клиентскому сервису «Ренессанс страхования» Александр Харагезов.

Добавим, накануне депутаты фракции ЛДПР внесли законопроект, в котором предлагается разрешить водителям, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД.

«Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие», - говорится в пояснительной записке к документу.


Вернуться к архиву новостей