Мощности ЗИЛа отдадут на откуп китайским грузовикам

Китайский автопроизводитель Dong Feng сообщил о планах по организации крупноузловой сборки своих грузовиков на мощностях московского автомобильного завода им.И.А.Лихачева.

Компания Dong Feng, предположительно, договорилась с АМО "ЗИЛ" об организации крупноузловой сборки четырех моделей малотоннажных грузовиков на мощностях московского предприятия. В будущем году планируется наладить производство грузовиков китайской марки массой до 8 т, объем которого, по предварительным планам, в 2013 году составит 2 тыс. единиц.

Представитель Dong Feng в России заявил, что компания заинтересована в организации локального производства в РФ и ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами, в том числе в московском регионе.

Напомним, что выпуск автомобилей на ЗИЛе, конвейер которого не работал с марта по сентябрь 2011 года,возобновлен благодаря поддержке московских властей. Они приостановили процедуру банкротства компании и частично выплачивают ее долги, которые оцениваются примерно в 15 млрд руб.

Кроме того, на днях предприятие посетил Сергей Собянин и сообщил, что "Завод имени И.А.Лихачева" с марта следующего года вновь начнет производство автомобилей. Однако оно займет только треть территории, на которой располагается старейшая российская автомобилестроительная компания.


Вернуться к архиву новостей