Volvo Trucks обогнал Scania на 20 "лошадей"

Недолго 730-сильная Scania удерживала почетный титул самого мощного серийного грузовика: недавно компания Volvo Trucks явила миру модификацию FH16 с двигателем, развивающим 750 л. с Новый сверхмощный дизель продолжает линейку рядных 6-цилиндровых моторов Volvo D16G рабочим объемом 16 л, которые компания сегодня предлагает в вариантах 540, 600, 700, а теперь и 750 л. с. Но еще больше впечатляет крутящий момент агрегата, который при скорости вращения коленвала 900 об/мин достигает 2800 Нм, после чего его кривая идет резко вверх и при 1050 об/мин достигает пика в 3550 Нм, оставаясь на этом уровне вплоть до 1400 об/мин.

Демонстрация возможностей грузовика состоялась на летном поле в городке Вендовер, штат Юта, расположенном на 1280 метрах над уровнем моря. Под управлением своего владельца Бойе Овебринка, Volvo продемонстрировал участникам и судьям Автомобильного клуба США, входящего в международную ассоциацию автоспорта, по-настоящему блестящие результаты.

Мировой рекорд Volvo Mean Green будет официально зафиксирован FIA через пару месяцев. Стоит напомнить, что это уже второй рекорд, в прошлом году автомобиль данной конфигурации также вошел в ассоциацию с отличными результатами. Таким образом, в 2012 году гибридный грузовик превзошел сам себя.

Топ драйв:запчасти для прицепов, запчасти для полуприцепов, запчасти для грузовиков, запчасти на американские грузовики.
Вернуться к архиву новостей