ГАЗ начал продажи «ГАЗели БИЗНЕС» с битопливными двигателями

«Группа ГАЗ» начала продажи автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» с газово-бензиновыми двигателями экологического класса «Евро-4».

В отличие от установки ГБО частными компаниями заводская установка газового оборудования позволяет сохранить полную гарантию на автомобиль. При постановке на учет у покупателя также не возникнет проблем.Стоимость опции - от 26 до 30 тыс. рублей.

В фирменной дилерской сети ГАЗ начались продажи новых модификаций автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» с битопливными двигателями УМЗ-421647: микроавтобусов (ГАЗ-3221), цельнометаллических фургонов (ГАЗ-2705) и бортовых автомобилей с двухрядной кабиной (ГАЗ-33023). Битопливные двигатели сократят расходы на топливо на 40%, а также повысят экологические характеристики автомобилей.

Серийную установку газобаллонного оборудования (ГБО) на автомобили Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» начал первым среди российских производителей, в 2010 году. Первоначально в битопливном варианте предлагались модификации бортового автомобиля «ГАЗель» (ГАЗ-3302) и шасси. Теперь покупателям доступна полная линейка автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» с газово-бензиновыми двигателями.

Отличительная особенность новых модификаций автомобиля «ГАЗель БИЗНЕС» – наличие единого блока управления двигателем с датчиком массового расхода воздуха. По сравнению с раздельным управлением движением на бензине и на газе единый блок обеспечивает плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. Применение нового блока управления делает систему надежнее и улучшает экологические и топливные характеристики автомобиля.

Удлиненные бортовые модификации «ГАЗели» теперь комплектуются газовыми баллонами увеличенной емкости – 120 л, стандартная бортовая модификация – баллоном объемом 100 л., фургоны и микроавтобусы – двумя баллонами общей емкостью 88 л.

Газовые баллоны на фургонах и микроавтобусах расположены таким образом, чтобы не уменьшать дорожный просвет или углы съезда, а значит – не ухудшить проходимость автомобиля.

Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями газобаллонных систем – итальянской компанией OMVL и российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску новых модификаций в серийное производство, позволяют говорить о надежности работы оборудования. Все компоненты системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН и одобрены к применению в странах ЕС.


Вернуться к архиву новостей