УАЗ предложил свои мощности китайскому производителю

Lifan выбирает площадку для организации сборки своих автомобилей в Ульяновской области. Администрация региона надеется убедить компанию построить здесь сборочный завод, и предлагает на выбор несколько площадок под предприятие.

По словам источника РБК daily, знакомого с ситуацией, Lifan предлагают купить или взять в аренду один из незадействованных цехов УАЗа. В Sollers, которому принадлежит Ульяновский автозавод, отметили, что слышали об этих переговорах, но сдавать в аренду или продавать свои цеха компания пока не планирует. При этом там отметили, что у компании имеются высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа.

Несколько месяцев назад стало известно, что Lifan приступил к поиску площадки для строительства своего завода в России. На предприятии планируется собирать до 50 000 автомобилей в год. Китайская компания вела переговоры с властями Калужской и Ярославской областей. Информацию о возможности размещения производства в Ульяновске в Lifan комментировать не стали. Источник РБК daily, знакомый с ходом переговоров, говорит, что китайцам предлагают взять в аренду производственные площади по очень привлекательной цене, «гораздо ниже рынка».


Вернуться к архиву новостей