ЗИЛ начнет сборку Fiat, Iveco, Renault

СП «МосАвтоЗИЛ» определилось с линейкой автомобилей, которые планируется собирать на мощностях «ЗиЛа». Предприятие начнет выпуск коммерческих Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Власти Москвы нашли способ, как наполнить работой пустующих автомобильный завод "ЗИЛ". В планах сборка легковых автомобилей Fiat, Iveco, Renault. Неисключено, что будет налажена сборка автомобилей Hyundai, если часть производства будет перенесена с завода ТагАЗ. Это станет спасением для московского завода, у которого в последние время дела обстоят крайне плохо.

Для начала компании хотят производить по 20 тыс. автомобилей каждой марки в год, то есть всего 60 тыс. машин. На данном этапе решается технологический вопрос: ставить одну линию для всех моделей либо установить три линии для каждого бренда.

Срок реализации проекта рассчитан на 5 лет – до 2017 года. Общая сумма инвестиций составит около 12 млрд рублей, из которых половина – кредит Сбербанка, остальные 6 млрд – взнос в уставной капитал совместного предприятия. Сбербанку в созданном СП принадлежит 51%, правительству Москвы – 49%.


Вернуться к архиву новостей