Volvo CE номинирована на премию в области инноваций

Изобретение одного из инженеров Volvo Construction Equipment, обеспечившее продукции компании соответствие экологическим нормам Tier 4 Final, номинировано на премию в области инноваций, присуждаемую Институтом инженерно-конструкторских и технологических исследований (Institution of Engineering and Technology - IET).

Так, более чем за год до вступления в силу норм Tier 4 Final (1 января 2014 года) решение Volvo CE вышло в финал конкурса, проводимого IET. Система подачи воздуха с функциями саморегуляции и предварительного подогрева, разработанная инженером-конструктором Volvo CE Иоакимом Херегстамом (Joakim Haegerstam) специально для самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой, обеспечивает соответствие строгим экологическим нормам при сохранении или даже повышении эксплуатационных характеристик двигателей в условиях как экстремального холода, так и жары. Эта система была номинирована в категории встроенных критически важных систем, в которых реализованы революционные технологии и наилучшие инновационные решения, найденные инженерами со всего мира.

Volvo

В частности, в системе подачи воздуха с функциями саморегуляции и предварительного подогрева заложена новая и уникальная идея регулирования температуры воздуха во впускном коллекторе двигателей дорожно-строительной техники. Разработанная инженерами Volvo CE система нейтрализации отработавших газов работает при достаточно высокой температуре отработавших газов. Предлагаемое решение позволяет повышать температуру отработавших газов без увеличения расхода топлива. Еще одним преимуществом данной системы, как пояснили в Volvo, является размещение воздухозаборника внутри моторного отсека, где воздух содержит меньшее количество пыли, а это влечет за собой увеличенный интервал замены воздушного фильтра.

Комиссия IET, состоящая из экспертов в области науки и техники, объявит имена победителей в ходе торжественного мероприятия, которое запланировано на 22 ноября 2013 года и пройдет в Лондоне.


Вернуться к архиву новостей