JAC презентовал седельный тягач на газе

Компания Jianghuai Automobile Co Ltd (JAC Motors) презентовала на недавней выставке в Шанхае седельный тягач, работающий на сжиженном природном газе.

К особенностям нового автомобиля JAC РАС4181З1Т4Ф38А относится 9,7-литровый двигатель Т10.29-40 (Евро-4) мощностью 294 л. с., работающий на сжиженном природном газе. Ведь тема применения газового топлива в тяжелых грузовиках становится все популярнее в Европе, США и в Китае. Мотор агрегатируется с 9-ступенчатой механической трансмиссией 9JS135A. Для совершения длительных переездов в тягаче смонтированы баллоны под газ общим объемом 500 литров, размещенные на раме позади кабины. Снаряженная масса грузовика составляет 7160кг.

JAC

Другая особенность автомобиля – дизайн кабины. В прошлом году на выставке в Пекине фирма JAC Motors демонстрировала на своем стенде грузовик International AeroStar от своего американского партнера - корпорации Navistar. Видимо, не случайно новинка этого года JAC РАС4181З1Т4Ф38А, получила, как и у бразильского тягача, доминирующую во внешности решетку радиатора.


Вернуться к архиву новостей