Дальнемагистральный тягач Volvo FH SuperNova вышел на российский рынок

Volvo Trucks выпустила на российский рынок новый магистральный тягач для дальних перевозок Volvo FH SuperNova. С 28 мая все желающие могут заказать машину, которая, по словам производителя, является «новой звездой на магистральном горизонте».

Питается новинка от 13-литрового двигателя мощностью 460 л.с., отвечающего экологическому стандарту Евро-5. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач I-Shift. Общий объем двух топливных баков составляет 1 220 л.

Volvo FH SuperNova

Одним из достоинств Volvo FH SuperNova можно считать эргономичную спальную кабину Globetrotter, она определенно придется по вкусу всем водителям без исключения. Для повышения комфорта инженеры установили в кабину стояночную систему кондиционирования I-Park Cool и Bluetooth-систему для смартфона. Чтобы улучшить качество отдыха, предусмотрено подготовленное место под установку телевизора, а также нижняя полка с поднимаемым изголовьем.

Экологичность новинки тоже не вызывает подозрений. Для увеличения показателей экономии топлива, Volvo FH SuperNova оснащен отключаемым воздушным компрессором и умной АКПП I-Shift.

Как известно, техника Volvo отличается своей безопасностью. Новый грузовик не стал исключением. В Volvo FH SuperNova предлагается расширенный пакет «Безопасность», который поможет избежать ДТП. В указанный пакет входит адаптивный круиз-контроль, кнопка вызова экстренной помощи (VAS), система предупреждения о столкновении (FCW), система поддержки при смене полосы движения (LCS), а также подушки безопасности.

При покупке нового грузовика предоставляется международная гарантия на год без ограничения пробега, а также дополнительная гарантия на двигатель, КПП и задний мост на год или 300 000 км пробега.


Вернуться к архиву новостей