Volvo FH16 700 Globetrotter XL -новейшая модификация седельного тягача

На выставке Brisbane Truck Show 2013 концерн Volvo продемонстрировал новейшую модификацию седельного тягача FH16 700 – Globetrotter XL.

Это флагманский тягач из линейки тяжеловесных грузовиков у . Собираться тягач будет на австралийском заводе концерна близ поселка Уакол.

Volvo

По мнению руководителя компании Volvo Trucks, FH16 700 является самым безопасным и прочным тягачом в серии FH16. В результате проведения 363 краш-тестов на заводе в Швеции с участием данной модели, пострадали только 26 из них.

Кабина немного прибавила в размерах по сравнению со стоковой версией, а вот двигатель и трансмиссия остались прежними: D16G на 700 л.с. и МКПП I-Shift. Двигатель сертифицирован в соответствии с требованиями ADR80/03 (Euro 5). FH16 700 Globetrotter XL получил фирменную систему I-See GPS. Это автопилот, который соединен с круиз-контролем и не зависит от карт и GPS координат. Система может запоминать до 4000 разных маршрутов и оптимизировать работу двигателя под минимальный расход топлива.

Последним штрихом в общей прекрасной картине оказалось установленное для новой модификации приложение Volvo для смартфонов. Последнее позволяет закрывать и открывать машину и следить за расходом топлива посредством телефона.


Вернуться к архиву новостей