Новые грузовики от Peterbilt Motors – модели 579 и 567

Компания Peterbilt Motors презентовала два новых грузовика – модели Peterbilt 579 и 567. Серийное производство тягачей начнется уже в июне этого года.

Официальные источники сообщают, Peterbilt 567 может эксплуатироваться в строительной отрасли в качестве платформы для самосвала или бетоносмесителя.

Peterbilt

Основной отличительной чертой Peterbilt 579 нового грузовика является улучшенная аэродинамика кабины, достигнутая путем изменения формы капота и угла наклона лобового стекла. Капот, также как и на Peterbilt 567, выполнен из композитных материалов. Если смотреть на грузовик спереди, то прекрасно будет виден угол наклона капота к носу автомобиля. Появилась новая решетка радиатора из нержавеющей стали. Угол наклона решетки способствует улучшению аэродинамических характеристик грузовика.Изменена была также развесовка автомобиля по осям, достигнутая за счет смещения передней оси назад. Тем самым улучшилась устойчивость, управляемость и маневренность.

Peterbilt 579 доступен в двух вариантах кабины как дневная, так и кабина для дальних расстояний. Поэтому предусмотрено несколько вариантов внутренней компоновки кабины. Доступны спальные места с размерами: 203см, 183см и 111см.

Кроме того, специалисты Peterbilt увеличили грузоподъемность новых машин, а также изменили расположение основных топливных и воздушных магистралей для удобства техобслуживания. Двигатели, которыми оборудуются грузовики, разработаны компанией Paccar: обе модели получат мотор MX-13 мощностью 510 л.с. и 2500 Нм крутящего момента, соответствующий экологическим нормам Евро-6.

Кабины могут быть оборудованы: микроволновой печью, розетками, шкафами, телевизором, розетками и стеллажами для размещения ЖК-телевизоров до 22 дюймов.


Вернуться к архиву новостей