Знакомство с новым Volvo FM

Volvo FM — эффективное решение многочисленных задач сектора транспортных перевозок. Теперь в каждом новом грузовом автомобиле Volvo FM будет использоваться ряд передовых технологий, позволяющих ускорить и упростить работу.

Внедренная интеллектуальная система связи обеспечит экономию топлива и высокую работоспособность грузового транспортного средства. Погрузка и разгрузка также будут упрощены и ускорены благодаря высокотехнологичным решениям.

И последнее, но не менее важное, — новая революционная система рулевого управления изменит отношение к ежедневному вождению.

Сенсация в области управления грузовыми автомобилями

Система динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering представляет собой, возможно, крупнейшую инновацию в данной области с 1960-х гг. Принцип ее действия заключается в том, что производительность усилителя рулевого управления зависит от скорости движения. Такой подход позволяет упростить контроль над грузовым автомобилем на малых скоростях. Volvo Dynamic Steering также сглаживает отрицательное влияние неровного дорожного покрытия — гасятся даже толчки, ощущаемые при езде по кочкам.

C новой системой рулевого управления руководить движением можно с помощью всего одного пальца, обеспечивая при этом точное и плавное маневрирование. На высоких скоростях Volvo Dynamic Steering повышает курсовую устойчивость, но самое большое преимущество — упрощенное управление на малых скоростях, что ощутимо при развороте или повороте даже полностью загруженного автомобиля. Новая система обеспечивает высокий уровень комфорта и облегчает работу водителя, соответственно уменьшая риск убытков от морального и физического утомления.

Renault

Полностью обновленная подвеска

Управляемость нового Volvo FM значительно улучшена благодаря обновленной подвеске. Помимо появления новых амортизаторов и усиленных рессор, произошли существенные изменения в расположении элементов. Например, стабилизатор теперь размещается ближе к седельно-сцепному устройству, благодаря чему усилие скручивания передается напрямую от прицепа земле. Таким образом, увеличивается устойчивость грузового автомобиля и прицепа, а также информативность рулевого управления.

На открытой дороге новый FM ведет себя, как спортивный автомобиль. Это ощущение усиливают комфорт и точность, которые обеспечивает система динамического рулевого управлени Volvo. Управление грузовым автомобилем никогда не было еще настолько простым.

Соответствие стандарту Евро-6

Силовая линия стандарта Евро-5 в Volvo FM обеспечивает исключительную мощность и управляемость. Благодаря усовершенствованной технологии Selective Catalytic Reduction и ряду других технологических решений эти качества были сохранены в новом приводе стандарта Евро-6. Оба двигателя - D11 и D13 - в новом Volvo FM соответствуют ему.

Также новый Volvo FM стал немного легче. Произошло это благодаря использованию передовых материалов, производственных процессов и критериев проектирования. В результате масса седельного тягача Volvo FM 4×2 стандарта Евро-6 уменьшена на 75 кг.

Renault

Экономия до 5% топлива при использовании системы I-See

Подтверждая репутацию экономичного автомобиля, новый Volvo FM теперь доступен вместе с продвинутой системой экономии топлива I-See, использующей информацию о профиле дороги, что в совокупности с работой коробки переключения передач I-Shift обеспечивает минимальный расход топлива. Если в памяти системы недостаточно информации, она автоматически загружает необходимые сведения из базы данных.

Экономия с помощью услуги Fuel Advice

Услуга Fuel Advice позволит постоянно экономить топливо на новых грузовых автомобилях Volvo FM. На основании полученных данных персональный тренер проведет анализ техники вождения и предоставит консультацию тем водителям, при работе которых был замечен избыточный расход топлива. Существует возможность оформить подписку даже на один грузовой автомобиль, а затем отслеживать рентабельность инвестиций в ежемесячном отчете о снижении топливных издержек. Услуга Fuel Advice помогает экономить до 5% топлива.

Renault

Обеспечение 100% безотказной работы

Новые Volvo FM оснащаются шлюзом Telematics Gateway, который позволяет оформить подписку на новый Золотой сервисный контракт Volvo, обеспечивающий полностью безотказную работу. Это означает, что специалисты сервисных станций будут действовать более оперативно, дистанционно контролируя состояние основных узлов грузового автомобиля и регулируя график техобслуживания в соответствии с реальным состоянием и условиями эксплуатации.

Еще один способ обеспечить безотказную работу — воспользоваться услугами службы Volvo Action Service On Call. В случае проколотой шины или любого другого инцидента для связи с контактным центром достаточно нажать всего одну кнопку. Благодаря встроенным средствам связи можно мгновенно направить помощь в нужное место. Такая организация позволяет быстро вернуть грузовой автомобиль к работе.

Кроме того, при наличии подписки на новый Золотой сервисный контракт Volvo в случае, если грузовой автомобиль не удалось починить в оговоренное время, компания Volvo выплачивает владельцу компенсацию.

Renault

Высокая прочность и адаптированность к любым условиям

В новых грузовых автомобилях Volvo FM повышена прочность некоторых узлов на отдельных мостах. Увеличение грузоподъемности зависит от комплектации, но в большинстве случаев оно равняется тонне и выше. В тяжелых условиях эксплуатации это позволяет взять на борт больше грузов. Еще более важно, что дополнительная грузоподъемность отдельных мостов уменьшает вероятность перегрузки автомобиля. А у водителя появляется большая маневренность для быстрой и безопасной погрузки и разгрузки.

В дополнение доступно более низкое по высоте шасси нового FM, которое позволяет загружать больше, так как увеличивается высота свободная для груза, что делает возможной установку на автомобили строительного назначения крупногабаритных кранов. А при погрузке и разгрузке контейнеров можно меньше внимания обращать на распределение веса. С учетом низкой спальной кабины на верхнюю грузовую платформу автовоза возможно загружать даже внедорожники.

Благодаря расширению возможных конфигураций новый грузовой автомобиль Volvo FM способен выполнять более широкий перечень задач, чем его предшественник. Кузовостроителям теперь будет легче адаптировать новый FM под потребности заказчиков.

Renault

Каждый день без проблем

Многие особенности нового грузового автомобиля разрабатывались с целью повышения эффективности работы водителей. Взять, например, пульт дистанционного управления, который позволяет экономить время при погрузке и хранит в памяти информацию о пяти различных погрузочных высотах. Или функцию My Truck - первое в мире приложение для смартфонов, которое позволяет водителям устанавливать желаемую температуру в кабине или контролировать показания приборов на приборной панели.

Кабина также стала более привлекательной. В ней установлены абсолютно новые приборная панель и рулевое колесо, стояночный тормоз с электронным управлением и, в качестве опции для 11-литрового двигателя, встроенный в приборную панель рычаг от коробки передач I-Shift — все это облегчает перемещение внутри кабины. Также модернизированы вещевые отделения, помогающие упорядочить документы и личные вещи. Плюс увеличено пространство для ног у водительского сидения и повышен уровень комфорта.

Все это и многое другое делает новый грузовой автомобиль Volvo FM намного более приятным рабочим местом. Хотя, возможно, достаточно будет просто отметить измененный внешний вид.

Renault


Вернуться к архиву новостей