Стартовали испытания японского электрического грузовика EV Truck

Компании Yamato Transport, Toyota Motor и Hino Motors начали испытания нового компактного электрического грузовика EV Truck, разработанного Hino Motors.

Электрогрузовик, способный перевозить груз весом до одной тонны, оборудован специальными отсеками для транспортировки и хранения товаров в замороженном или охлажденном виде Новый грузовик отвечает требованиям к транспорту для доставки замороженных грузов "Cool TA-Q-BIN", разработанных Yamato. Сам грузовик, а также его холодильные установки питаются исключительно от аккумулятора, поэтому работают очень тихо, не производя вредных выбросов в атмосферу, являясь, таким образом, идеальным вариантом для использования в жилых кварталах поздно ночью или рано утром.

Электрогрузовик Hino

Запланировано, что тестирования и испытания нового электрического грузовика Hino займут около года. Все три компании-партнера будут проверять его соответствие и пригодность для использования в службе доставки. Согласно результатам проведенных испытаний и будет принято решение о начале серийного производства.

ТМС и презентовали концепт грузового автомобиля EV Truck на 42-м Токийском автомалоне в 2011 году.


Вернуться к архиву новостей