ГАЗ презентует автомобиль "Соболь Бизнес" с подключаемым полным приводом

"Группа ГАЗ" представила в рамках международной специализированной выставки транспортных средств повышенной проходимости "Вездеход-2013" модель "Соболь" с новым полным приводом.

Отличительными особенностями новой трансмиссии стал подключаемый полный привод, карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС), а также блокируемый дифференциал заднего моста ELocker.

ГАЗ на полном приводе

Благодаря новой конструкции полного привода повысится уровень комфорта водителя и пассажиров, снизится расход топлива, уменьшится уровень шумов и вибрации в салоне, а также повысятся надежность и ресурс элементов трансмиссии. Понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker производства американской компании Eaton обеспечат лучшую проходимость в условиях тяжелого бездорожья.

Автомобиль, представленный на выставке, является предсерийным образцом. Старт серийного производства автомобилей "ГАЗель Бизнес", которые с некоторого времени работают еще и на новом виде топлива, и "Соболь Бизнес" с новой трансмиссией запланирован на весну-лето 2013 года. Машины будут выпускаться параллельно с действующими моделями легких коммерческих автомобилей ГАЗ с постоянным полным приводом.

Кроме того, "Группа ГАЗ" представила на выставке еще два автомобиля: шестиместный полноприводный "Охотник" на базе "Соболь 4х4" (ГАЗ-27527) и Автодом модульного типа на шасси автомобиля "ГАЗель Бизнес" (ГАЗ-3302).


Вернуться к архиву новостей