Камышинский участок трассы Волгоград-Сызрань вновь попал в сводку чрезвычайных происшествий.

Сложные погодные условия вызвали многокилометровую пробку из грузовиков, которые не смогли одолеть обледеневший подъем в районе села Белогорки. В случившихся заторах обвинили водителей.

Управление автомобильной магистрали «Каспий» уже обвинило в образовавшемся заторе водителей магистральных тягачей, которые едут в рейс на летней резине. Профессиональные водители тем временем винят во всем дорожные службы, для которых зима наступила, как обычно, неожиданно. Эксперты встали на сторону водителей, небезосновательно полагая, что деньги на содержание дорог нужно расходовать более рационально.

Пробки на дорогах

В четверг, 24 января, около 18:00 на 169-м километре трассы Волгоград–Сызрань в районе села Белогорки один из тяжелых грузовиков не смог осилить подъем, в результате чего на трассе образовалась пробка из 150 грузовиков. На месте инцидента работали пять экипажей ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», дополнительные силы областного батальона ДПС УГИБДД, был организован объезд данного участка по автодороге Камышин – Ольховка – Иловля. Расчисткой проезжей части занимались шесть единиц специальной техники, дорожные службы помогали водителям преодолеть затяжной подъем. Движение легкового транспорта не останавливалось, однако было организовано в реверсивном режиме.

Ситуацию удалось урегулировать только в районе полуночи. Представители дорожных служб винят в случившемся водителей, выезжающих в рейс на неподготовленных автомобилях.

«Ситуация следующая: тяжеловесные фуры выезжают в рейс на лысой летней резине, хотя должны – на зимней шипованной, желательно с цепями противоскольжения, – поясняет проверенный источникик в управлении автомобильной магистрали «Каспий». – Безответственность водителей, выезжающих в рейс на неподготовленных машинах, провоцирует заторовые ситуации. Что же касается обработки дорожного покрытия противогололедными материалами и работы спецтехники по очистке дорог, то здесь вопросов не возникает. Подрядчики выполняют свою работу в полном объеме. Осложняют ее только скопившиеся на трассе тяжелые авто или же легковые автомобили, попавшие в ДТП из-за пренебрежения элементарными правилами дорожного движения».

Стоит отметить, что подобные ЧП происходят на автомобильной магистрали «Каспий» с пугающей регулярностью. Напомним, что в прошлом году сильные снегопады, ветер и мороз почти на месяц парализовали движение по этой федеральной трассе. Тогда для расчистки снежных завалов применялась тяжелая техника.

Резкое несогласие с выводами управления автомобильной магистрали «Каспий» выразили профессиональные водители-дальнобойщики. Они полагают, что в очередной пробке на саратовской трассе виноваты исключительно дорожники.

По материалам сайта www.V1.ru


Вернуться к архиву новостей