Arocs – от Mercedes-Benz

Новую серию грузовиков представит на выставке Bauma в апреле 2013 года Mercedes-Benz Trucks.

Немецкая компания активно расширяет модельные ряды выпускаемой продукции. Так, практически сразу же после недавней презентации грузовиков строительной серии Actros и Antos компания сообщила, что готовит выпуск новой модели. Arocs – такое название, начиная с 2013 года, будут носить грузовики и седельные тягачи, которые производятся специально для строительной сферы.

Новая серия – это седельные тягачи, самосвалы (включая самосвалы с полным приводом), бетономешалки и шасси, выпускающиеся с двумя, тремя и четырьмя осями. Они будут иметь 16 различных вариантов двигателей, мощность – от 175 до 460 киловатт (238 – 625 лошадиных сил). Соответствие стандарту Euro 4 – особенность всех силовых агрегатов новой серии грузовиков. Рядные шестицилиндровые двигатели с турбонаддувом и интеркулером, обеспечивающими максимальную мощность, будут называться BlueTec-6. OM473 – такое название будет у еще одного двигателя новой серии. Кроме этого, на всех грузовиках установлена КПП Mercedes PowerShift 3. Кроме того, имеется специальные шасси для бетономешалок, четырехосное шасси (три оси сзади и одна впереди), шасси с пневмоподвесками и др.

Кабины новой серии грузовиков будут исполнены в 14 вариантах: к двух-и трехметровым L, M и S кабинам добавится более широкая 2,5-метровая кабина для Arocs.


Вернуться к архиву новостей