Geely создает новый бренд на основе Volvo

В апреле текущего года в Пекине Geely представил на автосалоне первый полноприводный внедорожник GX7, который оснащен двигателем 1,8 литра и шестиступенчатой коробкой передач. Сейчас брендом Volvo владеет Geely – китайский автопроизводитель, который, как сообщает издание China Times, владельцем шведской марки стал два года назад. Значит, может использовать шведские технологии для собственных моделей. В данном случае это и есть кроссовер XC90, на котором компания Geely ищет всевозможные пути заработать.

Выход был найден – под брендом Geely в Китае, продажа и производство этого автомобиля.

По сообщению портала Chine Car Times, перед грядущей сменой поколения компания Volvo передала платформу XC90 китайцам. С этой платформой Geely планирует создать новый бренд в Китае с ценовым сегментом «выше среднего». Ясно, что XC90 будет ключевой моделью новой марки. Но кто знает, будет это новый автомобиль или останется XC90 с другим логотипом.

Сейчас компания Volvo разрабатывает кроссовер XC90 второго поколения. Отправится на конвейер кроссовер не раньше 2014 года и будет использоваться модульная платформа.

Впервые была разработана и появилась платформа шведского кроссовера в 1999 году. Модели Volvo S80, Lincoln MCS, и Ford Taurus также применяют эту базу, что и XC90.

Топ драйв:запчасти для прицепов, запчасти для полуприцепов, запчасти для грузовиков, запчасти на американские грузовики.
Вернуться к архиву новостей